Il Barolo Bricco San Biagio DOCG 2016 di Grimaldi è un vino proveniente da un vigneto nel comune di La Morra, cru storico della denominazione Barolo. I terreni, composti di marne biancastre e blu, più sciolti e sabbiosi rispetto ad altri settori, donano un Barolo pronto, di media struttura, assai morbido e profumato.
Vigneti: 100% Nebbiolo.
Zona di produzione: vigneto all’interno del cru Bricco San Biagio nel comune di La Morra.
Terreno: marne biancastre calcaree e bluastre tufacee.
Periodo di raccolta: terza settimana di ottobre.
Vinificazione: in vinificatori a macerazione per circa 8-10 giorni con controllo di temperatura; invecchiamento tradizionale in botti grandi di rovere per almeno 2 anni e una parte in barrique da 225 lt. di rovere francese. Segue affinamento in bottiglia.
Annata: 2016
Percentuale alcolica: 14.5% vol.
Il Barolo Bricco San Biagio DOCG 2016 di Grimaldi è un vino che si sposa benissimo con grandi piatti d’arrosto, brasato, fegato d’oca, bourguignonne, formaggi.
Colore: rosso rubino con riflessi granati.
Profumo: etereo e intenso di rosa appassita e violetta con note finali di frutta matura e spezie.
Sapore: secco fine, elegante e vellutato, di buona struttura con tannini morbidi e piacevoli, adatto a lungo invecchiamento.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Premio Rosso nel 2020
€ 32,00
per 750ml
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!