Il Leonatus Merlot Garda DOP di Perla del Garda è un vino rosso intenso e fruttato. Corposo, ma anche fresco e sapido.
Vitigni: Merlot 100%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata a Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 18-22°C
Durata della fermentazione: 10/15 giorni
Affinamento: Permanenza in botti di legno rovere da 225 e 500 litri per almeno 12 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol
Annata: 2015-2016
Il Leonatus Merlot Garda DOP di Perla del Garda si abbina molto bene ai salumi lombardi e veneti, la pancetta leggermente affumicata e il lardo affinato con spezie ed erbe aromatiche. Piacevole con primi piatti a base di sughi di carne, con carne alla brace e tagliata di manzo. Si abbina molto bene anche con formaggi a latte vaccino di media stagionatura. Da provare con caciotte di malga e pepe nero.
Colore giallo paglierino limpido. Al naso il bouquet è piacevole con note sia di erbe aromatiche che di fiori. In bocca è fresco, di ottima beva, con una mineralità comunque morbida.
Premio Rosso nel 2019
€ 23,90
per 750ml
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!