Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto

biologicoOlio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

    Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti    Prodotto tipico CalabriaCalabria

8,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

L'Olio EVO bio Frantoio del Borgo Calabria IGT di Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti è un olio fruttato medio caratteristico di erba fresca e foglie di ulivo. All’olfatto si percepisce una sensazione di verde, di gambo di carciofo e cicoria. Al gusto presenta un piccante e un amaro di medio alta intensità. È caratterizzato da un sapore di noce verde e mandorla amaro. Fluido ed equilibrato.

Cultivar : 60% Ottobratica 40 % Sinopolese
Zona di Produzione: Bagnara Calabra
Tempo di raccolta: Ottobre – metà Dicembre
Metodo raccolta: Meccanica con scuotitori.

Frantoio: Entro poche (1-2) ore dalla fine della raccolta giornaliera, vengono portate in frantoio e lavorate. Le olive vengono sottoposto al lavaggio in acqua corrente, per poi passare dentro un frangitore dotato di griglie forate, per evitare anche in questa fase fenomeni di riscaldo ossidativi. La successiva gramolazione della pasta avviene in vasche chiuse di acciaio inox (in assenza di acqua), regolarmente ripulite tra una lavorazione e l’altra, per un tempo non superiore ai trenta minuti e ad una temperatura che non supera i 21°C. Segue il processo finale di estrazione con centrifughe di ultima generazione che separano l’olio dal mosto oleoso.

Valori nutrizionali medi per 100g:
Energia: 899 Kcal
Grassi: 99.9g, di cui saturi 14.46g
Ferro:0.2mg

Shelf-life: 18 mesi dall'imbottigliamento

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml: come viene prodotto

Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti, Calabria

Ingredienti Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

Valori nutrizionali

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml: utilizzo in cucina

L'Olio EVO bio Frantoio del Borgo Calabria IGT di Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti è un prodotto intenso che si sposa perfettamente con i piatti più decisi della cucina, ideale sulle zuppe o a crudo su una bruschetta.

Lo puoi utilizzare anche a crudo nelle insalate o in un pinzimonio. Inoltre, puoi usarlo come protagonista in piatti a base di verdure, per insaporire primi piatti ma anche secondi di pesce.

Insomma, questo olio è davvero un ingrediente versatile indispensabile nella tua cucina che è in grado di conferire un tocco di gusto in più a tutti i tuoi piatti.

Note di degustazione

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml: abbinamenti

Come conservare Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold nel 2020


8,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive