Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologicoFaye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml

    Pojer e Sandri    Prodotto tipico Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

31,50 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
Annata: 2016
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml

Il Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 di Pojer e Sandri è uno dei vini di spicco dell'azienda trentina.

Uve da cui è prodotto: Chardonnay e Pinot Bianco.
Collocazione geografica del vigneto: Faedo in località Cosleri a 300-400 m. s.l.m. con esposizione Sud-Ovest, in località Pianezzi a 500 m. s.l.m. con esposizione Sud-Ovest e in località Palai a 700 m. s.l.m. esposizione Sud.
Posizioni alquanto ventilate per l’influenza dell’Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino gran lago).
Sistema d’allevamento: “pergoletta trentina aperta” con 6500 viti per ettaro.
Tipo di terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne calcari e dolomie.
Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limoso–calcareo e poggia su conglomerato marnoso.
Note di produzione: fermentazione e invecchiamento in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi a contatto del proprio lievito, con l’effetto della “clessidra”. Affinamento in inox e bottiglia per un paio d’anni prima della messa in commercio.

Tenore alcolico: 12,5%
Durata prevista del vino: 6 - 10 anni e più.

Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml: come viene prodotto

Pojer e Sandri, Trentino Alto Adige

Ingredienti Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml

Valori nutrizionali

Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml: utilizzo in cucina

Il Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 di Pojer e Sandri si abbina con una gran varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salato. Bene anche su primi piatti e addirittura su carni bianche.


Degustazione

Vino di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli.
Dal profumo franco, complesso, nel quale si possono riconoscere molte sensazioni: la vaniglia, il paté di mandorle, la nocciola, il fieno, il muschio e la pietra focaia.
Al gusto è secco e franco, con molto carattere e una struttura importante.

Note di degustazione

Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml: abbinamenti

Come conservare Faye Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


31,50 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive