Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologicoIl Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

    Cantine Strapellum    Prodotto tipico BasilicataBasilicata

28,90 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ultimi pezzi
Denominazione: Aglianico del Vulture Superiore DOCG
Annata: 2013
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Ideale per una cena romantica!
  • Sfizioso e con qualcosa da raccontare!
  • Stupirà tutti!



Più infoMeno info

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Zona Caselle - Rapolla.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 24 mesi in barriques nuove da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 12 mesi.

Gradazione Alcolica: 14% Vol.
Annata: 2013

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: come viene prodotto

Cantine Strapellum, Basilicata

Ingredienti Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Valori nutrizionali

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: utilizzo in cucina

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso con nuance violacee.
Olfattivo: Bouquet di rara intensità, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, prugna, ciliega e vignola. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia, pepe nero e liquirizia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità decise, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

Note di degustazione

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013: abbinamenti

Come conservare Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


28,90 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive