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biologicoTeuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml

    Tenute Lunelli    Prodotto tipico ToscanaToscana

17,40 per 750 ml

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Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Costa Toscana IGT
Annata: 2017
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml

Il Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 di Tenute Lunelli nasce a Podernovo, dove la Tenuta nella Costa Toscana è stata riportata all’antico splendore e convertita al biologico dalla famiglia Lunelli. È un vino intrigante e di grande eleganza, che unisce alla toscanità del Sangiovese il tocco internazionale di Cabernet e Merlot. Il nome evoca il popolo del nord che tra il III e il IV secolo conquistò queste terre.

Uve: Sangiovese 65%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 5%
Zona di Produzione: Il Teuto nasce dalle migliori uve dei vigneti della Tenuta, selezionate grazie al programma di agricoltura di precisione Animavitis.
Tipologia di terreno: I vigneti si trovano su terreni che hanno una tessitura di medio impasto, limoso - argilloso, ricchi di conchiglie fossili situati tutt’intorno al poggio su cui sorge la cantina e quindi con una esposizione a 360°.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12°C per 36 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28°C in legno e acciaio.
Tempo di macerazione: 15 - 20 giorni.
Maturazione: 18 mesi. Tonneaux e botte grande per il Sangiovese,
barrique per Merlot e Cabernet Sauvignon.
Affinamento: Almeno 6 mesi in bottiglia.

Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.

Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml: come viene prodotto

Tenute Lunelli, Toscana

Ingredienti Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml

Valori nutrizionali

Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml: utilizzo in cucina

Il Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 di Tenute Lunelli è ideale a tutto pasto, accompagna ina maniera ottimale una cena a base di piatti di terra. Per un abbinamento tipicamente toscano, provalo con i Pici al ragù di cinghiale.


Degustazione

Esame visivo: Veste luminosa, di un colore rosso rubino di buona concentrazione cromatica.
Olfattivo: L’esordio al naso denota da subito grande pulizia degli aromi che hanno nella frutta scura la componente più importante: si riconoscono la mora di gelso e i chicchi di caffè. Con l’ossigenazione nel bicchiere la frutta diventa via via più dolce e matura, con sensazioni di ciliegia scura e di prugna disidratata. Un tocco balsamico accompagna ed arricchisce una complessità olfattiva articolata ed intrigante.
Gustativo: All’assaggio il vino si dimostra dotato di ottimo equilibrio gustativo ed è caratterizzato da un tannino fine ed elegante. In chiusura di bocca le note di frutta scura macerata riemergono accompagnate da una lieve speziatura.

Note di degustazione

Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml: abbinamenti

Come conservare Teuto Costa Toscana Rosso IGT BIO 2017 750ml al meglio

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