€ 25,00
per 750 ml
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Il Carapace Montefalco Sagrantino DOCG BIO 2016 di Tenute Lunelli è l'espressione tipica di un vitigno unico nel panorama internazionale per potenza e longevità: il Sagrantino della Tenuta Castelbuono, certificata biologica, sorprende per la sua morbidezza, frutto del sapiente lavoro nel vigneto e del prolungato affinamento in grandi botti di legno.
Uve: Sagrantino 100%
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà a Montefalco e Bevagna ottenuti attraverso una “selezione aziendale” delle migliori viti storiche della Tenuta, nell’ambito del “Progetto Patriarchi” sviluppato in collaborazione con l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige.
Tipologia di terreno: Di natura limoso-argillosa, ottimale potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Temperatura di fermentazione: Premacerazione a freddo a 12°C per 30 ore. Temperatura massima: 26°- 28°C in tini di legno.
Tempo di macerazione: 15 - 20 giorni.
Maturazione: 24 mesi in botte grande.
Affinamento: Minimo 12 mesi in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 15% Vol.
Il Carapace Montefalco Sagrantino DOCG BIO 2016 di Tenute Lunelli è un grande vino da grandi preparazioni di carne, abbinabile anche ai formaggi stagionati. Per un tipico abbinamento della tradizione, provatelo con l'Anatra al tartufo nero di Norcia.
Esame visivo: Di colore rosso rubino intenso e luminoso, profondo e raffinato.
Olfattivo: Al naso è un trionfo di confettura di more e mirtillo, tipica della varietà, con piacevoli ed intense note di ciliegia sotto spirito, carruba e petali di rosa. Note di liquirizia e cioccolata impreziosiscono il quadro organolettico dalla spiccata tipicità.
Gustativo: Al gusto si rivela cremoso, di grande potenza e suadenza insieme, lungo e persistente con tannino di cesellata fattura, di rara finezza, eleganza e gentilezza.
Premio Gold nel 2020
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