L'Origano di Pantelleria secco di Kattibuale racchiude tutto il profumo del Mediterraneo siciliano! È un'erba aromatica dall'intenso profumo prodotta nei terrazzamenti dell’isola, e capace di resistere a condizioni climatiche spesso proibitive: sono noti, infatti, i venti impetuosi, le notti fredde e i lunghi periodi di siccità dell'isola molto vicina alla Tunisia.
L’origano viene raccolto nella tarda primavera, a partire dai fondi agricoli più vicini al mare, quando è praticamente terminato il periodo della fioritura. Raccolto manualmente, viene posto ad essiccare al sole e successivamente sbriciolato, sempre a mano, secondo metodi tradizionali.
L’ultima fase della lavorazione consiste nel passare più volte l’origano al setaccio, al fine di separare i residui legnosi e le foglie dal prodotto finale, prima che quest’ultimo venga conservato in luoghi freschi e asciutti, possibilmente al buio.
Ingredienti: origano di Pantelleria 100%. Zero conservanti.
Shelf life: 12 mesi dal confezionamento
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 265kcal / 1107kj
Grassi 0,5g
Carboidrati 68,92g
Fibre 0,0425g
Proteine 9g
Sale 0,025g
L'Origano di Pantelleria secco di Kattibuale è un aroma molto presente nella cucina mediterranea. È eccezionale come condimento di insalate, pizze, pietanze a base di pesce o carne, ma anche come ingrediente base per tisane.
€ 4,60
per 30g
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