Il Bizantino del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta dura e cotta ottenuto con latte ovino.
Aspetto fisico: forma canestrata o telata.
Consistenza e colore della pasta: pasta compatta di colore giallo paglierino.
Tipo di crosta: crosta rigata o con effetto telato di un colore ambrato brillante
Stagionatura: da 6 a 24 mesi in grotta su assi di legno.
Allergeni: LATTE
Shelf Life: 6 mesi
Ingredienti e coadiuvanti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1879
Energia (Kcal): 449
Grassi (g): 36 di cui saturi (g): 19,5
Carboidrati (g): 2,3 di cui zuccheri (g): <0,02
Proteine (g): 30,1
Sale (g): 0,8
Dal sapore deciso pur mantenendo una gustosa rotondità con note di mandorle e nocciole. È ideale per le lunghe stagionature che, come nelle migliori tradizioni, avvengono su assi di legno in grotte realizzate con pietre di fiume.
Il Bizantino del Caseificio Buon Pastore è un formaggio che consigliamo di degustare in purezza oppure grattugiato o a scaglie in paste dai sapori decisi come l'amatriciana.
È un ottimo ingrediente per tortini di verdure e patate. Sublime l’abbinamento con confettura di peperoncino.
Vini consigliati: vini rossi strutturati quali i sangiovesi.
€ 10,40
per 300g ca.
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