Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologicoOrecchiette 500g

    Casate Normanne    Prodotto tipico CalabriaCalabria

2,80 per 500g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Orecchiette 500g

Le Orecchiette di Casate Normanne sono un prodotto artigianale di assoluta qualità. 
Questo formato di pasta, uno dei prodotti tipici della tradizione culinaria mediterranea, si distingue per la sua lavorazione artigianale.
La pasta di grano duro, selezionato tra i migliori grani Calabresi, Siciliani e Pugliesi, viene trafilata a bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per mantenere il gusto tipico della tradizione.


Orecchiette: Storia e Curiosità

Le orecchitte, sono uno dei simboli più amati ed invidiati delle zone mediterranee, in particolare della Puglia e del suo capoluogo Bari.
Anche se la loro origine non è ben chiara, si sono trovati formati di pasta similare alle Orecchiette per come le conosciamo oggi, anche tra i romani, i romagnoli, gli ebrei o ancora i cinesi.
Ma perchè il nome Orecchiette? A guardarle assomigliano proprio a delle piccole orecchie, hanno una forma a cupoletta, il bordo ha sempre uno spessore maggiore rispetto alla parte centrale e sono caratterizzate da una superficie ruvida. Queste sono le caratteristiche che le rendono perfette per una lunga conservazione (essenziale in periodi di carestia), mantenere la cottura e sapersi adattare a differenti tiplogie di sugo.
 

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua 
Informazioni Allergeniche: Contiene Glutine
Tempo di cottura: 12-16 minuti
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 353 Kcal / 1476 KJ
Grassi 1,4 g di cui saturi 0,3 g
Carboidrati 71,7 g di cui zuccheri 3,4 g
Fibre 2,7 g
Proteine 11,5 g
Sale 0,01 g
 

Shelf life: 24 mesi

Orecchiette 500g: come viene prodotto

Casate Normanne, Calabria

Ingredienti Orecchiette 500g

Valori nutrizionali

Orecchiette 500g: utilizzo in cucina

La versione più famosa delle Orecchiette è “strascinate ch’ le cime de rap”, le tradizionali Orecchiette alla cime di rapa. 
Grazie alla loro forma particolarmente porosa questo particolare formato riesce a legarsi molto bene a qualsiasi condimento catturandolo ed esaltandolo nel gusto; una tipologia di pasta che dona una spinta in più a tutte le preparazioni.
Siamo di fronte a un formato di pasta che si presenta come un ottimo primo sia assieme a verdure, come broccoli o cavolfiori, che con sughi al pomodoro o al ragù.
Sono perfette anche come accompagnamento ad uno spezzatino di carne o con una buona braciola.
Ancora, c'è chi le ama ripiene, al forno, in brodo, o con sughi e fumetti di crostacei.
Solitamente la dimensione delle orecchiette non supera mai le dimensioni di un dito; quelle più grandi si accompagnano bene con le verdure, mentre le più minute sono perfette con i sughi. 
Le Orecchiette sia con i sapori più delicati, che con quelli più decisi sono sempre buone!

Note di degustazione

Orecchiette 500g: abbinamenti

Come conservare Orecchiette 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


2,80 per 500g

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive