Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoCaciocavallo Calabrese 350g

    Casate Normanne    Prodotto tipico CalabriaCalabria

9,00 per 350g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Caciocavallo Calabrese 350g

Il Caciocavallo Calabrese di Casate Normanne è un formaggio stagionato a pasta filata, prodotto con latte di vacca, con l’aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale. Viene conservato secondo gli antichi metodi tradizionali, appeso a cavallo di un'apposita trave per l’essiccazione.
La bontà e genuinità di questo prodotto è assicurata dall’uso delle migliori materie prime del territorio, attentamente selezionate.
 

Ingredienti: Latte vaccino intero, fermenti lattici, caglio, sale
Informazioni Allergeniche: Contiene Latte
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 346 Kcal / 1437 KJ
Grassi 26.5 g di cui saturi 15.2 g
Carboidrati 0.7 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 27.5 g
Sale 1.2 g
Shelf life: 5 mesi

Caciocavallo Calabrese 350g: come viene prodotto

Casate Normanne, Calabria

Ingredienti Caciocavallo Calabrese 350g

Valori nutrizionali

Caciocavallo Calabrese 350g: utilizzo in cucina

Il Caciocavallo è un vero e proprio cavallo di battaglia per la cucina mediterranea, un prodotto semplice ma gustoso, in grado di esaltare i sapori di moltissimi piatti; dall'aperitivo, all'antipasto, ai primi, fino a diventare lui stesso il principe del secondo, cotto alla piastra come fosse un tomino.
Di seguito qualche consiglio su come abbinarlo al meglio e qualche ricetta tipica calabrese che potrai facilmente portare nella tua tavola per stupire i tuoi ospiti.
Il Caciocavallo è un must degli antipasti di tutto il meridione, sia tagliato al coltello che all’affettatrice, accostato magari a delle cipolle di Tropea in agrodolce e a dei salumi del territorio; è ottimo anche mangiato fresco con una bruschetta di pane fatto in casa e delle fave fresche.
Tra i primi piatti il Caciocavallo ha un utilizzo veramente vasto, sia come semplice tocco finale, sia come parte centrale del piatto stesso. Una ricetta che ti consigliamo di provare è il timballo di 'Nduja e Caciocavallo Calabrese, una vera esplosione di sapore.
Il Caciocavallo Calabrese non si smetisce nemmeno di fronte alla cucina più creativa, il suo gusto inconfondibile si riconosce anche all'interno di un delizioso panino gourmet; ma viene utilizzato anche sotto forma di mousse come accompagnamento ai piatti della cucina "alternativa".

Note di degustazione

Caciocavallo Calabrese 350g: abbinamenti

Come conservare Caciocavallo Calabrese 350g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


9,00 per 350g

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive