L'Olio Extravergine di Oliva Colli del Basento BIO de La Basentana è ottenuto unicamente con olive provenienti dalle coltivazioni biologiche dell'azienda lucana di Calciano, a Matera.
Varietà: Ogliarola, Leccino, Carolea.
Modalità di raccolta e produzione: le olive, raccolte rigorosamente a mano dalla pianta, vengono portate in casse forate al frantoio aziendale, dove vengono molite entro12 ore dalla raccolta. Le olive vengono defogliate e lavate, quindi frante sotto macine di granito, gramolate in atmosfera controllata a 24° C ed estratte con metodo continuo a freddo.
L’olio ottenuto, viene conservato in cisterne in acciaio inox, filtrate dopo decantazione naturale di alcuni giorni.
Caratteristiche chimiche e organolettiche: la cura nelle diverse fasi di raccolta e trasformazione conferiscono a quest’olio extravergine una qualità Premium.
Acidità: 0,13% (acido oleico)
Numero perossidi: 5,1 meq O2/kg (meq of Oxigen)
L'Olio Extravergine di Oliva Colli del Basento BIO de La Basentana (che in questa pagina ti presentiamo in bottiglia da 250 ml) è un olio dal colore verde con riflessi dorati, sentori di erba fresca appena sfalciata con note di carciofo.
Dal sapore delicato, fruttato intenso con una leggera nota di amaro, giustamente piccante e sentori di mandorla nel finale, armonico.
Ideale per: fritture di pesce, stuzzichini di carne o pesce, salse bianche come la maionese, insalate delicate (valeriana, lattuga), pesce al vapore o bollito, soffritti per pesce di mare, verdure all’agro, frutti di mare in insalata, risotto alla zucca, coniglio alla ligure, pasta al pesto, scaloppina di pollo al limone, fiori di zucca o di zucchina fritti.
€ 5,50
per 250ml
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