L'Olio Extravergine di Oliva Il Chiastrone BIO de La Basentana è ottenuto unicamente con olive provenienti dalle coltivazioni biologiche dell'azienda lucana di Calciano, a Matera.
Varietà: Coratina, Frantoio.
Caratteristiche chimiche e organolettiche: la cura nelle diverse fasi di raccolta e trasformazione conferiscono a quest’olio extravergine una qualità Premium.
Acidità: 0,13% (acido oleico)
Numero perossidi: 5,1 meq O2/kg (meq of Oxigen)
Tre step per ottenere questo olio evo biologico di qualità:
1. le olive, raccolte rigorosamente a mano dalla pianta, vengono portate in casse forate al frantoio aziendale, dove vengono molite entro 12 ore dalla raccolta.
2. le olive vengono defogliate e lavate, quindi frante sotto macine di granito, gramolate in atmosfera controllata a 24° C ed estratte con metodo continuo a freddo.
3. l’olio ottenuto viene conservato in cisterne in acciaio inox, filtrate dopo decantazione naturale di alcuni giorni.
L'azienda La Basentana gestisce un'azienda agricola di famiglia chiamata Antico Frantoio il Chiastrone. É la famiglia di Roberto Passerini, agronomo ed imprenditore agricolo... Vai alla scheda di La Basentana
Ingredienti: olive Coratina, olive Frantoio.
Allergeni: nessuno
100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 822
Valore Energetico Kj 3378
Grassi 92 di cui Acidi Grassi Saturi 14
Carboidrati 0,0 di cui Zuccheri 0,0
Fibre 0,0
Proteine 0,0
Sale 0,0
Olio Evo ideale per cibi dalla struttura robusta come bollito di manzo, brasato o stracotto, carni rosse alla griglia, minestre di legumi, zuppe di verdura, ribollita, bruschette al pomodoro, insalate miste con rucola, cicoria, rapanelli, verdure cotte come verza, cavolo nero, rape, cicoria ripassata, legumi, zuppa di funghi,
La lunga lista non è finita perché accopagna benissimo arrosti con erbe aromatiche, ricette con capperi e acciughe, carne rossa alla griglia, selvaggina, bruschette, pasta e fagioli e pasta e ceci.
L'Olio Extravergine di Oliva Il Chiastrone BIO de La Basentana (che in questa pagina ti presentiamo in bottiglia da 750 ml) è un olio dal colore verde con riflessi dorati, sentori di erba fresca appena sfalciata con note di carciofo. Dal sapore delicato, fruttato intenso con una leggera nota di amaro, giustamente piccante sentori di mandorla nel finale, armonico.
WOW! Sapere che questo olio EVO deriva unicamente da un ulivo millenario, tra l'altro capostipite dell'azienda La Basentana (qua trovi la storia dell'ulivo dell'azienda La Basentana), ci da un motivo in più per assaggiarlo, che ne pensi?
€ 14,00
per 750ml
Di seguito 8 di 849 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.
EnzoPrompt efficient delivery of goods as ordered.
David McTutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.
FrancescoLes produits sont de qualité, à un prix raisonnable et surtout très bien emballés; j'aime particulièrement la Sopressa veneta ou le fromage Monte Veronese...
Très bon vendeurFair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giuliano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
Scopri di piùServizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!