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Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g

Salumificio Pedrazzoli

Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g

Pasta dura

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biologicoParmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g

    Ferrari BIO    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico 48 mesi di Ferrari BIO si ottiene con il latte scremato di produzione propria ottenuto dalla mungitura serale aggiunto miscelato al latte intero della mungitura del mattino.

Il latte utilizzato è biologico e possiede la certificazione Latte Fieno STG (Specialità Tradizionale Garantita) ovvero la garanzia che questo provenga da bovine allevate in aziende lattiere tradizionali, sostenibili, e alimentate esclusivamente da erba, legumi, cereali e fieno, senza l'utilizzo di alimenti fermentati e la somministrazione di mangimi OGM. 

Versato nelle tipiche caldaie di rame a forma di campana rovesciata, il latte viene arricchito dal caglio naturale e dal siero innesto che ne permettono la coagulazione. La cagliata viene poi frammentata dal maestro casaro in minuscoli granuli grazie ad un antico attrezzo detto spino. 

Dopo questa operazione inizia una lenta cottura che raggiunge i 55 °C, dopo di che i granuli caseosi precipitano sul fondo della caldaia formando un’unica massa, che verrà poi estratta dal casaro e lavorata per ottenere le forme di formaggio.

Le forme così preparate, dopo pochi giorni, vengono immerse in una soluzione satura di acqua e sale che ne permettono una salatura per osmosi. L'ultima fase del processo produttivo del Parmigianno Reggiano BIO è quella della stagionatura dove le forme vengono disposte in lunghe file e lasciate riposare su tavole di legno per un 48 mesi.

In questo modo, la parte esterna del formaggio si asciuga formando una crosta naturale, ottenuta quindi senza trattamenti chimici e totalmente edibile. Infine gli esperti del Consorzio di tutela esaminano ogni forma di Parmigiano Reggiano e solo dopo una positiva verifica viene applicato il bollo a fuoco sulle forme che hanno i requisiti della Denominazione d’origine Protetta (DOP).

Questa che trovate qui è la porzionatura da 250g stagionata 48 mesi. Con questa stagionatura il Parmigiano Reggiano raggiunge una consistenza friabile e granulosa. Nonostante la stagionatura si scioglie in bocca; è saporito, con profumi che ricordano la frutta secca e un retrogusto di noce. La pasta è giallo paglierino e compatta con numerosi granuli di tirosina, i quali indicano una stagionatura andata a buon fine e danno la sensazione di “farinoso” nel Parmigiano stagionato. Ricco di proprietà e Sali minerali.

Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g: come viene prodotto

Ferrari BIO, Emilia Romagna

Ingredienti Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g

Valori nutrizionali

Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g: utilizzo in cucina

Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico in cucina è un vero re! È un formaggio estremamente versatile: antipasti, primi, secondi e dolci. Nessuna portata sfugge al fascino del Parmigiano Reggiano. 

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP BIO 48 mesi 250g al meglio

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