Le Penne lisce di grano duro del Pastificio Martelli vengono prodotte con procedimenti lenti e a temperature basse. Un approccio abbandonato dalle produzioni industriali per le lunghe attese e la minor resa, ma che è necessario per esaltare il sapore del grano, l’assorbimento del sugo e aumentarne la digeribilità.
Per creare questa pasta, il pastificio pisano della famiglia Martelli ha usato una selezione dei migliori grani duri italiani, macinata dal Molino Borgioli di Calenzano, in provincia di Firenze.
L’essiccazione segue il metodo tradizionale: temperature inferiori ai 36° C, ventilazione omogenea, umidità sotto controllo, ma soprattutto la maestria degli artigiani pastari che danno forma a delle vere opere d'arte irriproducidibili a livello industriale.
Il risultato finale è una pasta artigianale dall’ottima consistenza, in grado di trattenere sapori e profumi di condimenti delicati regalando al piatto una grande armonia.
Menzionato nella guida Top Italian Food del Gambero Rosso 2023
Ingredienti: semola di grano duro, acqua.
Le Penne lisce di grano duro del Pastificio Martelli sono inimitabili: ogni forchettata è un piacere intenso per il palato.
Sono una tipologia di pasta che si presta molto bene per condimenti a base di verdure e per condimenti particolari con pezzettoni di verdura e frutta secca.
Ad esempio con melanzane e pistacchio, con pomodorini tipo Pacchetella, mandorle e alici di Cetara, zucchine gialle, anacardo e finocchietto selvatico.
€ 4,10
per 500g
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