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biologicoFarina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna"

    Le antiche Macine    Prodotto tipico LombardiaLombardia

4,00 per 750g

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Tabella ingredienti /
  • Sfizioso e con qualcosa da raccontare!
  • Materie prime italiane di alta qualità.
  • Gluten free



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Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna"

"La Taragna", questo tipo di farina, come il nome già suggerisce, si presta perfettamente per preparare la polenta taragna, il tipico piatto di tante province lombarde, ovvero polenta e formaggio.

“La Taragna” è “La Valbreno”, ovvero una bramata con aggiunta di grano saraceno per una polenta ancora più saporita e gustosa da mangiare anche da sola.

Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna": come viene prodotto

Durante la miscelazione, viene aggiunto il grano saraceno (circa il 20%) e la farina si scolorisce per effetto abrasivo, perdendo parzialmente il suo tipico colore rosso/arancio.
Non contiene glutine

Le antiche Macine, Lombardia

Da tre generazioni la famiglia Leidi macina la farina per polenta Taragna con la pietra, e non con una pietra qualsiasi: nello stabilimento produttivo di Bergamo viene infatti impiegato uno specifico tipo di selce francese, proveniente dal piccolo comune di La Ferté-sous-Jouarre - la più famosa e pregiata per questo tipo di lavorazione. Vai alla scheda di Le Antiche Macine

Ingredienti Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna"

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g:
Energia Kcal 374/KJ 1579
Grassi 3,07g di cui saturi 0,51g
Carboidrati 72,99g di cui zuccheri 1,1g
Proteine 10,94g
Sale 0,0004g
Fibre 4,79g

Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna": utilizzo in cucina

Polenta e formaggio, e qua si apre un mondo tra chi vuole formaggi freschi e chi solo morbidi o ancora erborinati come può essere un gorgonzola.

Note di degustazione

Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna": abbinamenti

In base all'abbinamento con il formaggio il vino cambia ma comunque un rosso più o meno carico.

Come conservare Farina per polenta di mais e grano saraceno "La Taragna" al meglio

La farina di polenta va conservata in luogo asciutto. Una volta aperta si può conservare in frigorigero.

Perchè ci piace questo prodotto?

Perché la polenta Taragna di Le Antiche Macine è come quella di una volta, ricorda - a noi che qualche anno lo abbiamo - quei pranzi in famiglia dove la polenta era sempre presente e sentiamo ancora la ruvidezza, la consistenza, il salato di quei momenti!


4,00 per 750g


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