É una forma di pane di antichissima tradizione, la cui preparazione è tipica della tradizione culinaria di Napoli, ma diffusa anche in altre zone della Campania.
Il nome deriva dalla collina dei Camaldoli, situata nella parte nord occidentale della città e ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Non è la farina l’ingrediente più importante del pane, bensì il lievito! Il pane con lievito madre ha un gusto straordinario legato a centinaia d’anni di tradizione e a diversi giorni di preparazione.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 00, Farina Integrale, Semola di grano duro, Acqua, Lievito Naturale (crescente), Sale.
Valori medi per 100g:
valore energetico: 262.1
grassi: 1.1 g di cui grassi saturi: 0,01 g
carboidrati: 56.9 g di cui zuccheri: 1,8 g
fibre: 4.3 g
proteine: 9.3 g
sale: 2.7 g
Nella cucina popolare lo chiamano criscito, il cosiddetto “crescente” che lo rende gustoso, salutare e durevole nel tempo.
Il Pane Cafone dei Camaldoli come tutti i prodotti agroalimentari tipici non può mai mancare sulle tavole degli Italiani e accompagna con gusto e leggerezza, antipasti e secondi della cucina mediterranea.
Per poter gustare al meglio il pane fresco, l'ordine verrà spedito solo a inizio settimana (di lunedì e di martedì).
€ 8,40
per 4 forme da 600g ca.
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