Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto

biologicoOlio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml

    Terre Alte Picene    Prodotto tipico MarcheMarche

16,50 per 500ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml

Origine dell'Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 

L'Olio Extravergine di Oliva Simbiotico di Terre Alte Picene proviene dalla specie Leccio del Corno, una varietà di pianta molto resistente alle basse temperature e pochissimo altalenante nella resa. Gli uliveti vengono coltivati con la tecnica dell'agricoltura Simbiotica, mediante la quale si ottiene un olio con alto contenuto di Polifenoli ed Antiossidanti.


Come viene lavorato l'Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 

L’olio di Leccio del Corno viene controllato e seguito durante tutto il processo produttivo. Dopo poche ore dalla raccolta, a ciclo continuo e con frangitura a coltelli, viene estratto a freddo. È una cultivar molto rustica, fortemente rivalutata negli ultimi anni non solo per le sue ottime caratteristiche agronomiche, ma anche e soprattutto per la forte caratterizzazione dell’olio che si ricava dalle sue olive.

Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml: come viene prodotto

Terre Alte Picene, Marche

Ingredienti Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml

Valori nutrizionali

Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml: utilizzo in cucina

In cucina, per le sue particolari caratteristiche aromatiche, è adatto per l’uso a crudo su una tagliata, in pinzimonio con verdure di stagione (cardi, ravanelli, finocchi, carote e carciofi) e in bruschetta. Le sensazioni olfattive di erbe officinali come timo e borragine lo rendono prezioso per esaltare piatti saporiti e piccanti, ma anche su carni rosse alla brace.


Come assaggio si consiglia l’uso di pane tostato o anche puro, direttamente su un cucchiaio di legumi lessi.


Proprietà organolettiche dell'Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 

L'olio si presenta alla vista con un bel colore verde intenso, limpido e a media fluidità, al gusto i sapori e i profumi sono molto marcati, con spiccate note di amaro e piccante. In bocca si percepiscono sentori di mandorla amara, carciofo, erbe officinali come timo e borragine, forti sensazioni di oliva acerba, con un deciso finale fruttato.

Note di degustazione

Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml: abbinamenti

Come conservare Olio Extravergine di Oliva Simbiotico 500ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,50 per 500ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive