€ 9,00
per 350g ca.
Aggiungi ai preferiti
Il Fior di Peperoncino è la variante piccante e speziata del Tomello, formaggio a pasta molle, creazione esclusiva della siciliana Fattoria Giambrone. Questo prodotto viene lavorato artigianalmente partendo dal latte vaccino crudo, ottenuto dalle vacche degli allevamenti di famiglia. Gli animali in questione vengono seguiti con dedizione e rispetto, soprattutto per quanto riguarda l’alimentazione, che per parecchi mesi l’anno avviene a stabulazione libera. Questa filosofia favorisce quindi il controllo e la qualità del latte prodotto, che sarà inevitabilmente trasmesso ai prodotti caseari.
Anche il Fior di Peperoncino è una creazione esclusiva della Fattoria Giambrone, ed è caratterizzato da una pasta molle e friabile e da una crosta sottile, meno morbida ma molto speziata. La parte esterna del formaggio viene ricoperta prima da olio extra vergine d’oliva e poi cosparsa di peperoncino in polvere, gustarla assieme al "mondo interno" del Tomello sarà di una piacevolezza raffinata e piccantina.
Il Fior di Peperoncino ha un sapore dolce con una vena acidula lievissima. Le note speziate e leggermente aromatiche sono date dal peperoncino in polvere, che rendono il formaggio piccantino e perfetto per apertivi appetitosi, all’insegna di birre d’abbazia corpose o vini frizzantini.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico 293.5 Kcal (1227Kj)
Proteine 17.06
Grassi 23.5 di cui acidi grassi saturi 14.67
Carboidrati 3.45 di cui Zuccheri 3.45
Sale 2.2
Shelf Life: 60 giorni
€ 9,00
per 350g ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!