La cotognata con aggiunta di senape è una conserva dall'aspetto particolarmte solido a base di mele cotogne, zucchero e senape. Questa mostarda dolce e leggermente piccante è tipica della cucina italiana e si utilizza principalmente come accompagnamento per i formaggi.
La storia della cotognata risale all'epoca romana, quando la frutta veniva cotta con lo zucchero per ottenere una conserva dolce. In seguito, durante il Medioevo, la ricetta si diffuse in tutta Europa e venne arricchita con l'aggiunta di spezie e aromi.
L'aggiunta di senape alla cotognata è un'idea più recente, ma si sposa perfettamente con il sapore dolce della frutta,
La cotogna è un frutto che assomiglia a una mela ma è più piccolo e ha una forma più irregolare. La polpa della cotogna è dura e acidula, per questo motivo viene utilizzata principalmente per la preparazione di conserve, marmellate e liquori.
La cotognata con aggiunta di senape di Andrini Marmellate è preparata solo con ingredienti di alta qualità e seguendo una ricetta tradizionale.
Questa salsa è perfetta per essere messa a tavola, ovviamente con la sua confezione in sfogliato di legno, per accompagnare formaggi a pasta dura come il parmigiano, il pecorino o il grana, ma può essere utilizzata anche per insaporire carne arrosto o per preparare un'insalata di frutta.
Parliamo ancora un attimo della confezione? Ecologica, che ricorda le tradizioni, estremamente di impatto. Provate a pensare questa mostarda senapata come regalo in abbinato a dei formaggi, sarebbe uno spettacolo, bello e buono!
€ 8,10
per 350g
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