La cotognata è una confettura solida che nasce nel bresciano.
L'ingrediente principale di questa prelibatezza sono le mele cotogne, dalla cui attenta lavorazione nasce una confettura che cattura il gusto autentico del frutto e ne esalta la dolcezza.
Il processo di preparazione prevede una doppia cottura delle mele cotogne.
La prima cottura le vede bollire in acqua, succo di limone e scorze di agrumi.
Dopo aver scolato e setacciato il composto si procede alla seconda cottura, che prevede l'aggiunta di una dose di zucchero equivalente al peso delle cotogne.
L'ultimo passaggio, il più semplice, prevede di far riposare il composto per qualche giorno.
Nel pittoresco paesino di Gottolengo, in Lombardia, tra le suggestive atmosfere di un antico borgo medievale, sorge Andrini Marmellate.
Fondata nel lontano 1937 da Battista Andrini, questa azienda rappresenta un autentico scrigno...vai alla scheda di Andrini Marmellate
Mele cotogne
Zucchero
Scorze di agrumi dolcificate
Gelificante (pectina)
Acidificante (acido citrico)
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Frutta 80g
Zuccheri 73g
La sua dolcezza bilancia il sapore intenso di formaggi stagionati e di capra.
Puoi anche assaporarla come dessert: è fantastica sia spalmata su una fetta di pane tostato, sia come ripieno per dolci fatti in casa.
È la scelta perfetta per concludere un pasto con un tocco di dolcezza e tradizione.
La cotognata di Andrini Marmellate è preparata con ingredienti genuini e rispetta la ricetta tradizionale, che affonda le sue origini nella storia.
Il suo legame con la tradizione si rinnova anche nella confezione in legno: il suo fascino classico stupirà i tuoi ospiti, come ha stupito noi!
€ 8,10
per 360g
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