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biologicoAringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

    La Bottega della Renga    Prodotto tipico VenetoVeneto

21,00 per 350g

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Pesce



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Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: come viene prodotto

La Bottega della Renga, Veneto

Ingredienti Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g

Ingredienti: Aringa 75%, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g diprodotto:
Energia 302kcal
Grassi 27g di cui  saturi 4,4g
Carboidrati 0,01g di cui zuccheri 0,00g
Proteine 14g
Fibre 0,01g
Sale 0,15g

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: utilizzo in cucina

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Note di degustazione

Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g: abbinamenti

Come conservare Aringa - Renga alla brace in olio extravergine di oliva 350g al meglio

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