I Vermicelli del Pastificio Artigiano Cavalier Giuseppe Cocco sono un formato di pasta che ti sorprenderà con la sua sottile eleganza e il gusto raffinato. Realizzati con maestria e passione, i vermicelli portano con sé la tradizione culinaria dell'Abruzzo, una delle regioni rinomate per la sua arte nella preparazione della pasta.
La preparazione dei vermicelli è il risultato di un'antica tradizione pastaia tramandata di generazione in generazione. Ogni filo di pasta è lavorato con cura e dedizione, utilizzando solo i migliori grani selezionati attentamente. Questo processo artigianale assicura una pasta di qualità superiore, dalla consistenza perfetta e dal sapore autentico.
Prima di Giuseppe c'era Domenico: era il 1916 quando Domenico Cocco entrò a lavorare in un pastificio e aveva solo 14 anni. Un giovane che aveva già la pasta nelle corde al punto di essere in poco tempo chiamato “Mastro Domenico”... Vai alla scheda di Pastificio Cavalier Giuseppe Cocco.
Semola di grano duro e acqua.
Paese di coltivazione del grano: Arizona.
Paese di molitura: Italia.
I vermicelli sono un formato di pasta ancora più spesso degli spaghetti. Hanno una forma simile, ma sono più grossi pur avendo la stessa lunghezza. La parola "vermicelli" deriva dal termine italiano "verme" poiché il formato di questa pasta ricorda la forma di un piccolo filamento.
Per questo motivo è un tipo di pasta eclettico che si abbina con molti sughi, dai più semplici come aglio, olio e peperoncino a tutti i sughi di mare, o pomodoro e basilico o ancora ai sapori dell'orto.
Tempo di cottura: 10 minuti.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Adoriamo la storia del pastificio e l'attenzione a tramandare la tradizione che questa pasta ci mostra già dalla confezione.
€ 4,40
per 500g
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