Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologicoProsecco DOC Extra Dry Bio - La Pria

    Cantina La Pria    Prodotto tipico VenetoVeneto

16,30 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria

Questo Prosecco DOC Extra Dry Bio prodotto da La Pria, nasce sulle Colline di Alonte e Orgiano nei Colli Berici, a sud di Vicenza.

 

Grado alcolico: 11,5%
Residuo zuccherino: 16 g/l

Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria: come viene prodotto

La vendemmia dell'uva per Prosecco DOC Extra Dry Bio La Pria avviene in agosto, in forma doppio cordone speronato. Per quanto riguarda la vinificazione, invece, viene sofficemente pressato attraverso apposite presse pneumatiche. L'affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio dura quattro mesi. Per la spumantizzazione è stato scelto il metodo italiano Martinotti (Charmat). La fermentazione primaria viene eseguita bassissima temperatura controllata e con lieviti selezionati. Infine, per quanto riguarda la presa di spuma si procede con temperatura di rifermentazione a16°C. Si procede, poi, con stabilizzazione tartarica a freddo (-4 °C) e, in conclusione, si termina con la microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante.

Uvaggio: 100% Glera

Cantina La Pria, Veneto

La storia dei Colli Berici è iniziata 60 milioni di anni fa, all’altezza del Tropico del Cancro. Oggi i Colli Berici sono un luogo meraviglioso, un alternarsi di valli, altipiani e rilievi, che sorprendono con un ambiente straordinario, e una natura aperta a paesaggi superbi... Vai alla scheda de "La Pria"

Ingredienti Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria

Valori nutrizionali

Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria: utilizzo in cucina

La Pria ideale per aperitivo e non solo

Questo Prosecco DOC Extra Dry Bio prodotto da La Pria è ideato per l'aperitivo ma è anche un vino ideale da tutto pasto grazie alle sue bollicine molto fini e al perlage persistente che lo rendono leggero e fresco.

Temperatura ideale: 7°C
Bicchiere connsigliato: Utilizzare un calice di media ampiezza, meglio evitare la flute che non lascia sviluppare i profumi.

Note di degustazione

Vino spumante Prosecco biologico dal colore luminoso giallo paglierino tenue, con bollicine fini e numerose. Corredo aromatico caratterizzato dalla presenza di sensazioni fruttate di mela golden, floreali di camomilla, fiori di sambuco e lavanda.Il sorso è fresco e salino. Suadente al palato, morbido e con accento dolce, intriso di freschezza citrina e lampi sapidi. Sosta di almeno 4 mesi sui lieviti.

Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria: abbinamenti

Vino da abbinare ad antipasti di pesce e a salumi, come il prosciutto crudo di San Daniele, o dei Colli Berici-Euganei, e la soppressa vicentina. Perfetto per il pesce di mare e d'acqua dolce, e con ogni tipo di carne bianca. Predilige un formaggio a pasta morbida e con leggera acidità oppure formaggi a breve maturazione e a pasta semidura come l'Asiago e il Monte Veronese. Ideale anche per i dessert.

Come conservare Prosecco DOC Extra Dry Bio - La Pria al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,30 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive