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biologicoDurello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno

    Cantina Sandro De Bruno    Prodotto tipico VenetoVeneto

29,00 per 750ml

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Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno

Il Lessini Durello DOC Riserva 36 mesi è uno Spumante Metodo Classico, intenso, ricco e cremoso, che nasce da suoli vulcanici a 600 metri slm, sul Monte Calvarina, in provincia di Verona. Grazie alla grande presenza di rocce basaltiche nel suolo, il Lessini Durello ha evidenti note saline e minerali di pietra focaia. Il lungo affinamento sui lieviti gli conferisce un perlage fine e molto persistente, un bouquet complesso al naso e un sorso piacevolmente secco e fresco che stuzzica il palato.

Vitigni: Durello 90%, Pinot Bianco 10%

Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno: come viene prodotto

Il Durello Lessini DOCG Riserva 36 mesi Metodo Classico prodotto dall'azienda agricola Sandro De Bruno viene prodotto in zona Roncà - Montecchia (VR) su colline vulcaniche con rocce basaltiche in provincia di Verona ad un'altitudine tra i 450 e i 600 metri slm. Sorge su un suolo perfetto e portato alla coltivazione perchè vulcanico. L'età delle vigne è di circa 40 anni e la loro resa per ettaro è pari a 100 q.li.

Produzione: 26.000 bt

Cantina Sandro De Bruno, Veneto

L'Azienda Agricola Sandro De Bruno, condotta da Sandro Tasoniero e dalla moglie Marina Ferraretto, nasce nel 2002 con l'obiettivo di produrre vini che rappresentino al meglio la vocazione del territorio in cui nascono... Vai alla scheda della cantina Sandro De Bruno 

Ingredienti Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno

Valori nutrizionali

Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno: utilizzo in cucina

Durello Lessini docg Sandro De Bruno: un vino totale

Abbinabile al meglio in qualunque fase del pasto partendo dall'aperitivo dove si può affiancare a cicchetti e antipasti di varia tipologia, perfetti se di buona cremosità e grassezza come per esempio baccalà mantecato, tempura di verdure, frittura di pesce o Formaggi e salumi freschi (es.Monte Veronese DOP a stagionatura breve e sopressa morbida). Come primi piatti le abbinate migliori le possiamo trovare affiancandolo a piatti semplici come fettuccine al ragù di cortile, tagliolini con sugo di crostacei, risotto al tartufo dei Lessini, gnocchi di malga con ricotta affumicata. Infine alcune idee per i secondi piatti più adatti potrebbero essere arrosto di pollo ripieno, polpettone ai funghi o branzino in crosta di patate ed erbe aromatiche.

Note di degustazione

Il Durello Lessini DOCG Riserva 36 mesi Metodo Classico si presenta in colore giallo brillante, tendente al dorato, con bollicine fini e fitte. Impatto olfattivo di decisa intensità. Si alternano le sensazioni minerali tra note iodate, di pietra focaia e gessose; arriva poi la ricchezza della frutta esotica, come ananas e mango, seguita da sensazioni citrine di agrumi dolci, come cedro e bergamotto. Delicate note floreali di acacia e zagara. In chiusura spezie dolci, mandorla e miele. Sorso cremoso, invitante, pieno e asciutto, ben supportato dalla sapidità e dalla piacevole freschezza agrumata.

Temperatura di Servizio: 6°C

Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno: abbinamenti

Il nostro chef consiglia: Polpetta croccante di cotechino con panatura aromatizzata al timo e zenzero.

Come conservare Durello Lessini DOC Metodo Classico 36 mesi - Sandro De Bruno al meglio

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