Questo Rosso Superiore Doc "Piceno" di Cherri d'Acquaviva, è prodotto tramite un sistema di allevamento che prevede il filare con potatura Guyot, con una densità di 5000 ceppi/Ha. Le uve vengono raccolte a metà ottobre. Il vitigno viene coltivato su un terreno argilloso, compatto e ricco di microelementi.
Vitigno: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
Grado alcolico: 14,5%
Questo Rosso Superiore Doc "Piceno" di Cherri d'Acquaviva del 2021 viene prodotto attraverso una tecnologia di produzione che prevede, dopo una accurata e rigorosa selezione, una macerazione lunga a temperatura controllata, in vasche d’acciaio inox. Dopo la fermentazione alcolica il vino affina per 12 mesi in barriques di rovere francese e ulteriori 6 in bottiglia.
Sulle rigogliose campagne circostanti incorniciate dai monti Sibillini a sud-ovest e dal mare Adriatico ad est si adagia l’Azienda Agrivitivinicola Cherri d’Acquaviva... Vai alla scheda di Cherri
Rosso Superiore Doc Piceno, Cherri d’Acquaviva
Il consiglio è quello di degustare questo corposo vino con carni grasse come maiale o agnello, in alternativa, invece, abbinarlo a selvaggina. Ottimo pure con tutti i formaggi stagionati.
Temperatura ideale: 18-20°C
Questo Rosso Superiore Doc "Piceno" di Cherri d'Acquaviva si presenta dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti al granato. A naso sprigiona piacevoli profumi di piccoli frutti rossi, spezie dolci di liquirizia e note di tostato. In bocca si esprime con struttura piena, segnata da spunti tannici e freschi, si presenta perfettamente equilibrato ed elegante. Queste caratteristiche ne consentono un’ottima longevità.
€ 14,90
per 750ml
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