Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologicoChardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola

    Azienda Agricola Giarola    Prodotto tipico VenetoVeneto

14,90 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Chardonnay
Annata: N.D.
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola

Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola: come viene prodotto

Il processo di vinificazione dello Chardonnay Veneto IGT inizia con un breve contatto sulle bucce per esaltare gli aromi. Segue una pigiatura soffice per preservare la qualità del mosto. La fermentazione si svolge a temperatura controllata, mantenuta tra i 16 e i 18°C, per garantire il perfetto sviluppo degli aromi. Successivamente, il vino viene conservato in serbatoi inox termocondizionati per preservarne la freschezza e l'integrità. Prima dell'imbottigliamento, il vino affina brevemente in barrique, il che contribuisce a integrare ulteriori sfumature di sapore. L'imbottigliamento finale avviene in linea sterile sottovuoto per assicurare la massima qualità e longevità del prodotto.

Azienda Agricola Giarola, Veneto

Ci troviamo a Palazzolo di Sona, in provincia di Verona, dove l'Azienda Agricola Giarola si estende tra le colline, caratterizzate da un clima mite e temperato... Vai alla scheda di Azienda Agricola Giarola

Ingredienti Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola

Valori nutrizionali

Grado alcolico: 13,5% vol
Estratto secco netto: 23 g/l
Zuccheri riduttori: 6 g/l
Acidità totale: 5,2 g/l
Anidride solforosa totale: 90/110 mg/l

Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola: utilizzo in cucina

Note di degustazione

Questo vino si distingue per il suo colore giallo paglierino, una tonalità luminosa e accattivante.

Al naso, si presenta con un profumo complesso e minerale, arricchito da note fruttate di agrumi e frutta matura, che creano un bouquet aromatico invitante e ricco di sfumature.

Al palato, il vino offre sensazioni di frutta matura e una morbidezza avvolgente, bilanciata da un'ottima acidità che conferisce freschezza e vivacità. Un breve passaggio in barrique contribuisce ad aumentare la struttura del vino, donando un finale intenso e prolungato che persiste gradevolmente al gusto. Questa curata combinazione di elementi rende il vino estremamente piacevole e complesso, ideale per accompagnare una varietà di piatti.

Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola: abbinamenti

È ottimo per accompagnare risotti e tortellini ma anche secondi di pesce sia d’acqua dolce che salata. Si accosta bene anche a fritti di pesce e verdure.

Note di servizio: servire alla temperatura di 10-12°C

Come conservare Chardonnay Veneto IGT - Azienda Agricola Giarola al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Lo Chardonnay Veneto IGT è un vino che esprime al meglio la ricchezza e l'eleganza del terroir veneto, perfetto per arricchire qualsiasi tavola con il suo carattere raffinato e versatile.


14,90 per 750ml


Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive