Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologicoValpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola

    Azienda Agricola Giarola    Prodotto tipico VenetoVeneto

16,90 per 750 ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Valpolicella DOC
Annata: N.D.
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola

Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola: come viene prodotto

Il Valpolicella Ripasso Superiore DOC è prodotto attraverso una tecnica unica che coinvolge la rifermentazione del Valpolicella fresco con le vinacce impiegate precedentemente per la fermentazione dell'Amarone. Queste vinacce, ottenute da uve della stessa vendemmia destinate all'appassimento, conferiscono al vino complessità e struttura.

Successivamente, il vino matura per 14 mesi in barrique di rovere francese, arricchendosi di sfumature e profondità. L'imbottigliamento avviene in linea sterile con tappatura sottovuoto per preservare la qualità e l'integrità del vino. Infine, si completa con un affinamento in bottiglia di circa 6 mesi, periodo durante il quale il vino sviluppa ulteriormente il suo bouquet e la sua armonia di sapori.

Azienda Agricola Giarola, Veneto

"Rispetto dell'ambiente e amore per la natura" è il principio dell'Azienda Agricola Giarola che rimane al passo con i tempi implementando innovazioni che rispettino sempre le tradizioni dell'azienda... Vai alla scheda di Azienda Agricola Giarola

Ingredienti Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola

Valori nutrizionali

Grado alcolico: 13,5% vol
Estratto secco netto: 30 g/l
Zuccheri riduttori: 7,5 g/l
Acidità totale: 5,5 g/l
Anidride solforosa totale: 70/90 mg/l

Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola: utilizzo in cucina

Note di degustazione

Questo vino si presenta con un colore rosso porpora intenso, profondo e invitante.

Al naso, si rivelano sentori complessi di amarene, prugne, ciliegia, pepe e cannella, il tutto avvolto da un velo leggermente speziato che stimola ulteriormente l'olfatto.

Al palato, il vino si distingue per la sua estrema eleganza e texture vellutata, offrendo un perfetto equilibrio tra la ricchezza della frutta e il calore delle spezie che si intrecciano armoniosamente. 

Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola: abbinamenti

Questo vino è l'ideale accompagnamento per piatti robusti come carni rosse alla griglia, cacciagione e selvaggina, dove la sua struttura e i suoi aromi possono realmente brillare. È anche ottimo con formaggi stagionati, dove il suo carattere intenso si sposa perfettamente con la ricchezza dei sapori del formaggio.

Note di servizio: si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16-18°C.

Come conservare Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Azienda Agricola Giarola al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,90 per 750 ml


Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive