Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologicoSaba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni

    Acetaia Guerzoni    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

12,90 per 250ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni

La Saba,conosciuta anche come Mosto Cotto, è uno sciroppo d'uva tradizionale ottenuto dalla lenta cottura del mosto d'uva fino a trasformarlo in un liquido denso e dolce. Acetaia Guerzoni produce questo prodotto utilizzando uve biologiche e biodinamiche, rispettando una tradizione secolare.

Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni: come viene prodotto

La Saba è un prodotto tradizionale ottenuto dalla cottura del mosto d'uva. Il processo di produzione comincia con la raccolta a mano delle uve coltivate secondo i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. In seguito il mosto fresco viene cotto lentamente a fuoco basso per diverse ore fino a ridursi a circa un terzo del volume iniziale, concentrando così gli zuccheri e donando alla Saba la sua tipica dolcezza.  Il prodotto viene poi filtrato e imbottigliato senza l'aggiunta di conservanti, preservando i sapori naturali dell'uva.

Acetaia Guerzoni, Emilia Romagna

Acetaia Guerzoni è tra le prime aziende agricole italiane per quanto riguarda la coltivazione di uva biologica e biodinamica e la prima acetaia a produrre Aceto Balsamico di Modena biologico e biodinamico, inoltre è certificata biodinamica Demeter dal 1984... Vai alla scheda di Acetaia Guerzoni

Ingredienti Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni

Mosto d'uva cotto*. (*Biologico, Demeter)

Valori nutrizionali

Energia 336 Kcal / 1427 KJ
Grassi 0,3 g di cui saturi 0
Carboidrati 80,8 g di cui zuccheri 80,8 g
Proteine 0,32 g
Sale 0,058 g

Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni: utilizzo in cucina

La Saba è un dolcificante naturale versatile che può essere impiegato in molti modi creativi, è infatti perfetta per addolcire torte, biscotti e crostate, deliziosa anche su gelato, yogurt o panna cotta. Risulta ideale anche per glassare carni arrosto come maiale o anatra, aggiungendo una nota di dolcezza caramellata e si abbina splendidamente a formaggi stagionati come Pecorino o Gorgonzola; ottima su frutta fresca come fragole, pesche o melone, esaltandone i sapori naturali, inoltre può essere utilizzata per dolcificare tè, cocktail o bevande calde come il vin brulé.

Note di degustazione

La Saba è un liquido denso di colore marrone scuro, caratterizzato da un gradevole sapore dolce.

Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni: abbinamenti

Come conservare Saba - Mosto Cotto Bio Demeter 250ml - Acetaia Guerzoni al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

La Saba o Mosto cotto è un dolcificante naturale e versatile che arricchisce dolci, carni, formaggi, frutta e bevande con una dolcezza intensa e caramellata, rispettando al contempo la tradizione e l'autenticità grazie all'uso di uve biologiche e biodinamiche.


12,90 per 250ml


Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive