Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologicoBarbera d'Alba DOC - Cravanzola

    Azienda Agricola Cravanzola    Prodotto tipico PiemontePiemonte

14,30 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Barbera d'Alba DOC
Annata: 2023
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola

Vigneto: alcuni vigneti collinari situati nel comune di Castellinaldo d’Alba
Anni d'impianto: 1990, 2005 e 2010
Vitigno: Barbera 100%
Esposizione: da Sud a Sud-est
Suolo: terreno misto, marnoso e sabbioso
Coltivazione: sulle colline i filari di Barbera sono impiantati a controspalliera bassa e potati a Guyot. La coltivazione è prevalentemente manuale ispirata al massimo rispetto dell’ambiente. Moderate sono le operazioni di concimazione (solo con sostanze organiche o con il sovescio vegetale nell'interfilare) e di difesa antiparassitaria (solo trattamenti con principi attivi poco impattanti sull’ambiente).
Vendemmia: nella prima parte di ottobre, le uve mature sono raccolte a mano con attenta selezione dei grappoli.
Note organolettiche: il colore è rubino con tonalità cardinalizie, il profumo è ricco di note floreali e fruttate, in particolare di confettura di frutti rossi. Il sapore %egrave; pieno ed elegante, con piacevole nota acidula.
Conservazione: conservato in bottiglia coricata, al riparo dalla luce e da vibrazioni, a temperatura di 14°-16° C dà il meglio di sè fino a 6 o 7 anni dalla vendemmia.

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: come viene prodotto

Vinificazione: in cantina, le uve vengono pigiate e diraspate e poi il mosto fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 30° C con quotidiani rimontaggi e follature. La macerazione si protrae per 6-8 giorni.
Maturazione: dopo la svinatura, il vino matura per 6 mesi in contenitori di acciaio e, dopo l’imbottigliamento, si affina in bottiglia per almeno 3 mesi.

Azienda Agricola Cravanzola, Piemonte

Ingredienti Barbera d'Alba DOC - Cravanzola

Valori nutrizionali

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: utilizzo in cucina

Note di degustazione

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: abbinamenti

Abbinamenti: a tavola apprezza i piatti di entrata di struttura, le paste ripiene e le carni rosse bollite e arrosto, oltre ai formaggi di media stagionatura.
Servizio: è consigliabile servirlo a 16-18°C in grandi calici a tulipano. 

Come conservare Barbera d'Alba DOC - Cravanzola al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


14,30 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive