Il Paški Sir DOP è un formaggio di pecora a pasta dura prodotto con latte intero ottenuto dalla razza ovina autoctona dell’isola di Pag in Croazia.
Il Paški Sir DOP viene stagionato per almeno 60 giorni. Ha una forma cilindrica, con una base piatta e una superficie superiore che può essere piatta o leggermente convessa, con un diametro che varia tra i 18 e i 24 cm, un'altezza tra i 7 e i 13 cm, e un peso compreso tra 1,8 e 3,5 kg, a seconda delle dimensioni.
Energia 414 kcal
Grassi 34 g, di cui acidi grassi saturi 22g
Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 27 g
Sale 2,1 g
La crosta è liscia e dura, variando dal colore giallo dorato al marrone rossiccio pallido; la pasta interna è compatta, leggermente elastica, facilmente tagliabile, con una consistenza densa e pochissime o nessuna piccola occhiatura irregolare, di colore giallo pallido.
Con il progredire della stagionatura, perde elasticità e il colore si scurisce. Il sapore è delicatamente piccante e dolce, accentuandosi con la stagionatura, mentre l'aroma è caratteristico dei formaggi di pecora, con note di erbe aromatiche.
€ 20,40
per 200g ca.
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