La Bottarga, eccellenza nella produzione di Tonnare Fao37, nasce dalle gonadi femminili del tonno rosso.
Il prodotto viene lavorato esclusivamente dal pescato fresco, non da uova congelate che l'industria spesso utilizza per ridurre i costi e rendere il prodotto più competitivo.
Questo significa che la materia prima di Tunnu è sempre di alta qualità e proveniente solamente dal prodotto pescato.
La bottarga viene lavorata manualmente da generazioni di vecchi tonnaroti che ne tramandono le competenze alle nuove leve.
Il prodotto ha lunghissimi affinamenti, minimo di 12 mesi, in ambienti a ventilazione naturale, quindi non forzata da forni per accelerare la stagionatura.
Tonnare Fao37 pesca tonno rosso di corsa ad amo, applicando le certificazioni di tracciabilità dettate e regolamentate dalla Commissione Internazionale Conservazione Tonni Atlantici... Vai alla scheda di Tonnare Fao37
Energia 1501kj / 395kcal
Grassi 27,1
Carboidrati N.D
Proteine 19,5 g
Sale 1,5 g
La Bottarga ha una consistenza granulare e un profumo intenso, tanto da essere utilizzata in cucina per condire dalle classiche bruschette di pane a piatti più elaborati.
Un buon abbinamento infatti, per esaltarne al meglio il gusto, può essere quello di tostare leggermente una fetta di pane, coprirla con delle fette di pomodoro, un filo d'olio e adagiare sopra delle fette di bottarga.
Altresì utilizzata per preparare la classica pasta con la Bottarga: in questo caso occorre far scaldare dell'olio EVO in padella e versare la pasta, particolarmente al dente, in modo che venga risottata con la relativa acqua di cottura, si uniscono poi le scaglie di bottarga preparate precedentemente e tagliate sottilissime, sdoganando il falso mito della bottarga gratuggiata sopra la pasta.
Per un migliore utilizzo si consiglia prima di affettare la Bottarga, di togliere la parte di budello naturale esterno contenente l'uovo da consumare. Nella preparazione di questo primo piatto, a piacimento a fine cottura, si può grattugiare un pizzico di buccia di limone.
La Bottarga potrebbe poi essere abbinata con verdure lessate, come per esempio la cicoria saltata in padella con burro e accompagnata poi da riccioli di bottarga.
Un altro curioso abbinamento potrebbe essere quello di utilizzare la bottarga sempre a scaglie, sopra il risotto.
È consigliato all'arrivo dell'ordine togliere il sottovuoto, utilizzato solamente per questioni di igiene e norme per il trasposto.
Successivamente la bottarga deve essere ricoperta da un panno o da carta assorbente.
Se viene conservata per lunghi periodi, è fondamentale controllare la carta assorbente ed eventualmente cambiarla.
Abbiamo selezionato la Bottarga di Tonnare Fao37 per la sua qualità superiore e il sapore autentico.
Realizzata con cura artigianale da pesce fresco, offre una consistenza unica e un gusto intenso che esalta ogni piatto: perfetta per chi desidera aggiungere un tocco di raffinatezza e tradizione mediterranea alle proprie ricette.
€ 98,30
per 350g ca.
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