Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: fragrante, caratteristico con i suoi tratti tipici come le note di pesca, agrumi, macchia mediterranea. Fine ed elegante.
Gusto: coerente con i profumi, di equilibrata freschezza e sapidità
Vitigni: Vermentino 100%
Vinificazione: una volta raccolta e selezionata, l’uva viene messa in un’apposita cela frigo ad una temperatura di 4°C. Dopodiché viene diraspata e inserita in una pressa inerte (priva di ossigeno) dove fa dale 2 ale 6 ore di criomacerazione. A questo punto inizia la pressatura. Il liquido ottenuto (circa il 50-60%) si raccoglie in una vasca d’acciaio e lo si porta a 5°C per la chiarifica statica per 12-24 ore. Una volta pulito si riporta il mosto ad una temperatura compresa tra i 12-14°C e si inoculano i lieviti selezionati. A ¾ di fermentazione alcolica il vino subisce un travaso e per finire la F.A. impiega 20/30 giorni circa.
Maturazione e affinamento: 3-6 mesi in vasche di acciaio e diversi mesi in bottiglia
Per aperitivo, primi piatti con pesce o verdure, pesce bolito con salse delicate, fritture di pesce di piccole dimensioni, carne bianca, salumi e formaggi non troppo saporiti
Temperatura di servizio: 10-12 °C
€ 21,20
per 750ml
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