Gli Avvolti sono un inedito della Corte del Dome e rappresentano una pasta toscana artigianale.
Il segreto degli Avvolti risiede nella loro lavorazione: la trafilatura al bronzo, una tecnica artigianale che conferisce alla pasta una consistenza porosa e ruvida, perfetta per catturare e trattenere ogni tipo di condimento, esaltandone i sapori con una presa sublime.
Dopo la trafilatura, gli Avvolti vengono sottoposti a un processo di essiccazione lenta, che si protrae per tre giorni interi in celle di legno. Questo metodo, rispettoso dei tempi naturali, permette alla pasta di maturare lentamente, preservando tutte le proprietà del grano e conferendo al prodotto finale una qualità superiore.
È un processo che richiama le antiche pratiche dei maestri pastai, quando il tempo era considerato un alleato prezioso nella creazione di un prodotto che si distinguesse per la sua autenticità e bontà.
Corte del Dome non è solo un brand gastronomico, si tratta di una vera e propria icona di un progetto ben più ampio: un viaggio culinario unico dove tradizione ed eccellenza s'incontrano sposandosi alla perfezione. Lo scopo del viaggio? Vai alla scheda della Corte del Dome
Semola di grano duro, acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia - Paese di molitura: Italia.
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico: 1455 kj/ 343 kcal
Carboidrati: 71g di cui zuccheri 3g
Proteine: 12g
Tecnica di cottura tradizionale: 7 min (al dente), 1 lt di acqua per 100g di pasta + 10g di sale
Cottura passiva: in acqua bollente 2 minuti + 5 minuti a fuoco spento, 1 lt di acqua per 100g di pasta + 10g di sale
Risottatura: in acqua bollente 4 minuti + 5 minuti nel sugo, 1 lt di acqua per 100g di pasta + 10g di sale
One pot pasta (2 porzioni): 13 minuti direttamente nel sugo, 500 ml di acqua per 160g di pasta + 180g di Ragù di Cinghiale + 10g di Olio Evo + 5g di sale
Gli Avvolti non sono solo un alimento, ma un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso i profumi e i sapori della Toscana. Gli Avvolti della Corte del Dome rappresentano una celebrazione della cultura gastronomica toscana, un invito a riscoprire il piacere del mangiare bene, con consapevolezza e rispetto per la natura e le sue stagioni.
Ogni boccone diventa un'esperienza unica, un incontro tra passato e presente, tra tradizione e innovazione, che si rivela in un'esplosione di sapori e profumi indimenticabili.
Lo chef Marco Stabile propone per gli Avvolti un abbinamento esclusivo con il ragù di cinghiale che esalta la qualità della pasta e la creatività culinaria.
€ 4,95
per 500g
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!