I Fusilli della Corte del Dome rappresentano l’eccellenza culinaria che unisce tradizione e innovazione.
I Fusilli Corte del Dome sono prodotti direttamente degli antichi artigiani toscani della pasta guidati dal mantra del “come si faceva una volta” in laboratori dove la pasta prodotta al mattino viene messa ad essiccare tre giorni in celle di legno, per mantenere tutte le qualità benefiche dei grani pregiati del territorio.
Ogni Fusillo viene realizzato col metodo antico della trafilatura al bronzo, che conferisce alla superficie della pasta una rugosità ideale per trattenere i sughi.
L’acqua utilizzata è quella di una sorgente che sgorga direttamente tra le insenature tortuose della montagna pistoiese, dove la neve invernale dell’Abetone si scioglie per seguire il suo lungo corso fino a valle.
Corte del Dome non è solo un brand gastronomico, si tratta di una vera e propria icona di un progetto ben più ampio: un viaggio culinario unico dove tradizione ed eccellenza s'incontrano sposandosi alla perfezione. Lo scopo del viaggio? Vai alla scheda della Corte del Dome
Semola di grano duro, acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia - Paese di molitura: Italia.
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico: 1455 kj/ 343 kcal
Carboidrati: 71g di cui zuccheri 3g
Proteine: 12,20g
I Fusilli della Corte del Dome rappresentano una perfetta sintesi dell’eccellenza culinaria nostrana: unendo tradizione e innovazione con una meticolosa attenzione alla qualità e alla sostenibilità, Corte del Dome utilizza per i suoi Fusilli solo frumento puro, coltivato esclusivamente in Toscana. Ogni chicco di grano racconta la storia di una terra ricca di tradizioni agricole, dove le antiche pratiche si sposano armoniosamente con le più moderne tecniche di coltivazione garantendo un prodotto qualitativamente straordinario.
Lo chef Marco Stabile propone per questi Fusilli dalla forte struttura un abbinamento esclusivo con il Ragù Bianco di Chianina e una abbondante spolverata di pecorino toscano che esaltano la qualità della pasta e la creatività culinaria.
€ 4,95
per 500g
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