I Pici Toscani della Corte del Dome rappresentano l’artigianato toscano che unisce tradizione e innovazione nella lavorazione della pasta.
Ogni Picio è trafilato al bronzo, come tutta la pasta Corte del Dome, per una superficie deliberatamente ruvida e pronta ad accogliere il condimento con generosità.
Questi Pici si sottopongono a un meticoloso processo di essiccazione che dura tre giorni in celle di legno, una tecnica che echeggia l'antica prudenza di preservare l'autenticità del sapore, e mantiene il grano vigoroso, arricchendolo di un carattere unico che si sposa con la robustezza del tipo di pasta.
La loro texture, una tela perfetta per le opere gastronomiche, si presta a essere il veicolo di sapori intensi e avvolgenti.
Corte del Dome non è solo un brand gastronomico, si tratta di una vera e propria icona di un progetto ben più ampio: un viaggio culinario unico dove tradizione ed eccellenza s'incontrano sposandosi alla perfezione. Lo scopo del viaggio? Vai alla scheda della Corte del Dome
Semola di grano duro, acqua. Paese di coltivazione del grano: Italia - Paese di molitura: Italia.
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico: 1455 kj/ 343 kcal
Grassi totali: 0,40g di cui grassi saturi 0,20g
Carboidrati: 71g di cui zuccheri 3g
Proteine: 12,20g
I Pici Toscani della Corte del Dome incarnano un distillato di arte culinaria toscana, un inno alla terra ricca e generosa da cui nascono.
Frutto di un'antica sapienza artigiana, questi Pici sono plasmati con un grano pregiato che segue un percorso di tracciabilità impeccabile fino alla trasformazione finale nella pasta che arriva direttamente in tavola.
Assaporare i Pici Toscani significa attraversare un ponte tra passato e futuro, tra la semplicità rustica dei campi e la sofisticazione delle tavole moderne.
Lo Chef Marco Stabile consiglia l'abbinamento dei Pici con il Sugo all’Aglione, sempre di Corte del Dome.
€ 5,45
per 500g
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