€ 20,13
per 500ml
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È il vino dolce per eccellenza tra le colline vulcaniche di Soave e la versione più antica del vino di queste zone. In pratica un tempo si produceva solo Recioto e addirittura mosso. Agostino Vicentini ha una cura maniacale per le uve che raccoglie e che mette ad appassire ogni anno nei suoi fruttai.
Solo i migliori grappoli dorati di Garganega, quelli che da sempre formano le ali del grappolo, le cosiddette “recie”. Sono i grappolini più ricchi di aromi e di zuccheri e quindi i migliori per fare questo nettare. L’appassimento delle uve dura moltissimo, da settembre al marzo successivo. Agostino in questo forse è uno di quelli che prolunga maggiormente l’appassimento delle sue uve. Questo permette di ottenere una densità e una ricchezza aromatica del vino ineguagliabili.
Descriverlo non è facile tanto è complesso e ricco di profumi e aromi. Frutta candita, agrumi, albicocche passite, frutta secca, vaniglia e creme, zenzero, spezie dolci. Al palato mantiene un equilibrio straordinario con una bella percezione del frutto e un finale elegantemente ammandorlato.
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