Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoFormaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg

    La Casara Roncolato    Prodotto tipico VenetoVeneto

64,50 per 1/4 di forma 2 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg

Si parte da un formaggio di allevo maturato 3-8 mesi da latte vaccino crudo. Dopo maturazione il formaggio viene affinato nelle vinacce rosse da uve tipiche della Valpolicella. Dopo questo passaggio il formaggio viene confezionato sottovuoto per completare l’affinamento per un periodo che va dai 2 agli 8 mesi. La crosta prende il colore violaceo della vinaccia e del mosto. Il colore della pasta rimate inalterato ma assume un aroma molto intenso e particolare, tipico.
 

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg: come viene prodotto

La Casara Roncolato, Veneto

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

Ingredienti Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg

Valori nutrizionali

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg: utilizzo in cucina

Si usa normalmente per antipasti tipici. Buono anche con la polenta lasciato leggermente sciogliere sopra.

Da abbinare a vini rossi mediamente intensi e speziati. Ottimo con vini da vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Merlot.

Note di degustazione

Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg: abbinamenti

Come conservare Formaggio Nostrano ubriaco rosso 1/4 di forma 2kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


64,50 per 1/4 di forma 2 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive