Occelli al Barolo 300g
Beppino Occelli è riconosciuto come uno dei più grandi affinatori di formaggi in Italia. In questo prodotto porta tutta la tradizione piemontese delle sue terre a Farigliano (CN).
L’Occelli al Barolo è prodotto con una formaggella di latte vaccino e caprino a pasta dura. Si affina appena prodotta per qualche mese nelle cantine di Valcasotto e poi si lascia tra le vinacce del Barolo per due mesi.
Occelli al Barolo: Riconoscimenti
In un test condotto da esperti, questo meraviglioso formaggio stagionato su assi di legno nelle cantine e poi affinato in vino Barolo su autorizzazione del Consorzio, è stato premiato da Slow Food come miglior formaggio ubriaco d'Italia.
Occelli al Barolo 300g: come viene prodotto
Beppino Occelli, Piemonte
Ingredienti Occelli al Barolo 300g
Valori nutrizionali
Occelli al Barolo 300g: utilizzo in cucina
L'Occelli al Barolo in trancio è un ottimo formaggio per preparare alcune portate, ad esempio, di risotti all'Occelli e caviale al dolcetto, pollo all'Occelli o mafalde con cuore di ripieno carciofi e Occelli al Barolo.
Come degustare l'Occelli al Barolo
Non solo è ideale per piatti raffinati, ma l'Occelli al Barolo in trancio può essere degustato in abbinamento a vini delle Langhe come il Nebbiolo, il Dolcetto o il Barbera d'Asti.
Note di degustazione
Occelli al Barolo 300g: abbinamenti
Come conservare Occelli al Barolo 300g al meglio
Perchè ci piace questo prodotto?