Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg
Tra i più conosciuti formaggi italiani, il Bagoss Presidio Slow Food è particolare perché di un colore giallo quasi luminoso dovuto dall'utilizzo dello zafferano all'interno della pasta, come un'antica tradizione delle montagne bresciane insegna.
Prodotto a Bagolino, paese da cui deriva il nome (i Bagossi sono gli abitanti di Bagolino), è prodotto solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi.
Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta
Caratteristiche
La forma del Bagoss è cilindrica (diametro 40-55 cm, scalzo 10-12 cm, peso 16-20 kg), di consistenza dura. La crosta è oleata, la pasta consistente, talvolta con piccole occhiature e a maturità tende a rompersi in scaglie.
Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg: come viene prodotto
Azienda Agricola Buccio Mario, Lombardia
Ingredienti Bagoss di Bagolino Presidio Slow Food 1kg
Valori nutrizionali