Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoBlu 61 metà forma 1,35kg

    La Casearia Carpenedo    Prodotto tipico VenetoVeneto

70,90 per metà forma 1,35 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte
  • Sfizioso e con qualcosa da raccontare!
  • Figo da regalare!



Più infoMeno info

Blu 61 metà forma 1,35kg

Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.

La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura.
È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.

Quanti premi vinti!

Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola internazione di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.

Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.

Blu 61 metà forma 1,35kg: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Blu 61 metà forma 1,35kg

Latte, sale, fermenti lattici, fermenti di affinamento, caglio. Cranberries essiccati (cranberries, zucchero, olio di girasole) (min. 4%) e vino "Raboso Passito IGT" (1%) in crosta.

Valori nutrizionali

Valore energetico 369Kcal/1529kJ
Grassi 31g
Di cui acidi grassi saturi 23g
Carboidrati 1,68g
Di cui zuccheri 1,14g
Proteine 19,7g
Sale 2g

Blu 61 metà forma 1,35kg: utilizzo in cucina

La mezza forma di Blu 61 è una porzionatura da circa 1,5kg (che arriverà a casa confezionata sottovuoto, tagliata in orizzontale). In cucina è ottimo da gustare a fine pasto per la sua unicità, e magari condividere ad una cena con amici o familiari.

L'abbinamento deale è con vini passiti da uve bianche e tra questi Recioto di Soave DOCG. Un'idea particolare per utilizzare il Blu 61 per una ricetta? Sicuramente il risotto agli Asparagi e Blu 61.

Degustazione

Perfettamente equilibrato nel sapore e nella struttura, piuttosto dolce sebbene erborinato. Le note vinose dovute alla presenza delle vinacce, mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura.

Note di degustazione

Blu 61 metà forma 1,35kg: abbinamenti

Come conservare Blu 61 metà forma 1,35kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


70,90 per metà forma 1,35 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive