Blu 61 metà forma 1,35kg
Il formaggio Blu 61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino, pluripremiato e realizzato mediante affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi.
La pasta del formaggio è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all'erborinatura.
È sicuramente un'opera d'arte per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.
Quanti premi vinti!
Elencarli tutti sarebbe quasi impossibile però vi raccontiamo uno dei primi premi che sono stati vinti dal Blu 61: la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola internazione di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Poi, nel 2013, è stato premiato da Slow Food e Onaf alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.
Da qui in poi il Blu 61 si è sempre distinto, raccogliendo riconoscimenti che denotano anche come la qualità del prodotto sia sempre rimasta inalterata.
Blu 61 metà forma 1,35kg: come viene prodotto
La Casearia Carpenedo, Veneto
Ingredienti Blu 61 metà forma 1,35kg
Latte, sale, fermenti lattici, fermenti di affinamento, caglio. Cranberries essiccati (cranberries, zucchero, olio di girasole) (min. 4%) e vino "Raboso Passito IGT" (1%) in crosta.
Valori nutrizionali
Valore energetico |
369Kcal/1529kJ |
Grassi |
31g |
Di cui acidi grassi saturi |
23g |
Carboidrati |
1,68g |
Di cui zuccheri |
1,14g |
Proteine |
19,7g |
Sale |
2g |