Blu 61 300g
Uno dei formaggi erborinati più premiati: il Blu 61 ! Latte di mucca e affinamento in vino Raboso passito e mirtilli rossi, semplicemente uno dei nostri preferiti.
La sua pasta è cremosa, con venature diffuse di colore blu dovute all'erborinatura. È peculiare per la sua eleganza ed armonia: un gusto intenso, deciso, che viene equilibrato dal sentore vinoso, tipicamente dolce, del Raboso passito.
I Premi vinti
Blu 61 si è aggiudicato la Medaglia d'Oro nella categoria "erborinati" al concorso Alma di Caseus 2012, organizzato dalla Scuola internazione di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi. Nel 2013 è stato premiato da Slow Food e Onaff alla manifestazione internazionale "Cheese" a Bra con diploma di eccellenza al Concorso "Infiniti Blu" tenutosi a Gorgonzola.
Blu 61 300g: come viene prodotto
La Casearia Carpenedo, Veneto
Ingredienti Blu 61 300g
Latte, sale, fermenti lattici, fermenti di affinamento, caglio. Cranberries essiccati (cranberries, zucchero, olio di girasole) (min. 4%) e vino "Raboso Passito IGT" (1%) in crosta.
Valori nutrizionali
Valore energetico |
369Kcal/1529kJ |
Grassi |
31g |
Di cui acidi grassi saturi |
23g |
Carboidrati |
1,68g |
Di cui zuccheri |
1,14g |
Proteine |
19,7g |
Sale |
2g |