Fontina valdostana DOP d'Alpeggio forma intera: utilizzo in cucina
La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
DEGUSTAZIONE
Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.
Note di degustazione
Fontina valdostana DOP d'Alpeggio forma intera: abbinamenti
Come conservare Fontina valdostana DOP d'Alpeggio forma intera al meglio
Perchè ci piace questo prodotto?