Fiore sardo DOP 3kg
Formaggio ovino tipico della Sardegna ottenuto esclusivamente con latte di pecora intero, a pasta dura. Le forme una volta poste in fascera vengono salate e leggermente affumicate e infine stagionate nelle fresche cantine della Sardegna centrale. La stagionatura è tale per cui il formaggio è a pasta compatta e può essere utilizzato anche da grattugia. Piacevolmente aromatico, lattico con una leggera sensazione acidula e dolce.
Fiore sardo DOP 3kg: come viene prodotto
CAO Formaggi, Sardegna
Questo antico formaggio della tradizione sarda è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
Ingredienti Fiore sardo DOP 3kg
Valori nutrizionali