Il Pecorino di Fossa nasce nelle mitiche fosse nel distretto del Rubicone, a Forlì, in Romagna. La particolare stagionatura è una tradizione secolare di queste zone e porta alla creazione di prodotti pregiati e rinomati.
Per voi abbiamo selezionato il pecorino di fossa di Fosse Venturi, il produttore che vanta le migliori performances e una lunga tradizione di prestigio.
Queste fosse sono grandi cavità nella roccia e qui vi vengono poste le forme per 90-100 giorni. I formaggi ovini si arricchisono in questo modo di componenti aromatiche tipiche e uniche: diventano saporiti e dolci, con una compattezza particolare e cremosi al palato.
La strana e irregolare forma di questi formaggi è dovuta al fatto che sono stati stipati uno sopra l'altro e, quindi, schiacciati nella fossa per minimo tre mesi.
Il Pecorino di Fosse Venturi (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da circa 1kg) è un formaggio da mangiare a fine pasto con della mostarda fruttata o con del miele di castagno o anche millefiori.
Molto buono anche con la melata.
Da abbinare a vino bianco di struttura e passito oppure a vini rossi corposi.
€ 65,00
per forma intera 1kg ca.
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