Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,5 kg

Salumificio Pedrazzoli

Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,5 kg

Salumi biologici

93,90 / 3,5 kg ca.

Aggiungi al carrello

biologicoMortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg

    Salumificio Pedrazzoli    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

187,00 per 7kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello. Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello. Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino.
 
Contiene anche pistacchi
Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Peso 6-7 kg
Durata 120 giorni

Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

Pedrazzoli è stato il primo salumificio in Italia a produrre BIO. Dal 1996 ha aggiunto questo segmento che diviene sempre più importante ogni anno. Cereali e prodotti per l’alimentazione provenienti da agricoltura biologica, allevamenti in spazi aperti, riduzione drastica dei conservanti, OGM free, limitato apporto di sali e grassi. Ttuta la produzione è particolarmente indicata per la dieta dei celiaci e il regime alimentare delle persone intolleranti. Molti di questi salumi sono iscritti nel prontuario farmaceutico nazionale per i celiaci. 
La linea Bio Primavera è stata premiata nel 2013 a Parigi con la prestigiosa Menzione d’Onore Good Pig in occasione dei Premi Benessere Animale. La cerimonia ha visto protagonista l’intero mercato europeo e l’Italia era rappresentata proprio dalla famiglia Pedrazzoli. La Menzione d’Onore Good Pig è stata assegnata per “l’impegno nella tutela del benessere delle scrofe dimostrando come sia possibile compiere scelte a favore anche del benessere degli animali”.

Ingredienti Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg

Valori nutrizionali

Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg: utilizzo in cucina

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente tipico dei classici tortellini alla bolognese. Ottima anche in spuma con crostini caldi e burro. 

Note di degustazione

Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg: abbinamenti

Come conservare Mortadella Bologna BIO intera senza pistacchi 7kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


187,00 per 7kg ca.

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive