Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologicoMortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

    Salumificio Pedrazzoli    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

16,90 per intera 650g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Frutta a guscio



Più infoMeno info

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 

 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

Ingredienti Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g

Shelf life: 120 giorni

Valori nutrizionali

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: utilizzo in cucina

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente che tagliato a cubetti rende ogni antipasto irresistibile (ditemi se non è vero che è il primo "lemmo" che deve essere riempito), infine è il salume tipico dei classici tortellini alla bolognese.

Come da tradizione bolognese diventa un ottimo antipasto anche ridotto "in spuma" con crostini caldi e burro.

Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine

Note di degustazione

Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g: abbinamenti

Come conservare Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,90 per intera 650g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive