I sedani sono un formato di pasta corta e rigata, simile ai rigatoni ma di dimensioni più piccole e con una forma leggermente incurvata, che ricorda un tubetto o una cannuccia.
Il loro nome deriva probabilmente dal termine italiano per il sedano, dato che la forma della pasta può richiamare i gambi sottili e cilindrici di questa pianta.
Linea Matt
Tenace e ricca varietà di grano duro, offre il meglio di sè quando coltivato in terre di Puglia e Sicilia. Interpretato a regola d’arte dal mastro pastaio, in cottura regala il suo profumo di fieno estivo, leggero di cocco disidratato e di pasta filata appena mozzata, il sapore è primordiale, di pane cotto a pietra, di burro e di bambù.
La storia di questo pastificio ha più di cento anni.
Un’avventura incredibile nata dalla creatività di un uomo che dallo splendore delle Dolomiti ha saputo catturare la purezza dell’aria e dell’acqua... Vai alla scheda di Felicetti - Pastificio
Il sedano è il formato di pasta che più si presta a creme di verdure e per salsa di pomodoro.
Ottimo anche per creme di formaggio (basta scegliere il vostro preferito tra tutti questi formaggi) a base di Taleggio DOP o Gorgonzola DOP.
Noi ve le consigliamo anche con una riduzione di Castelmagno DOP e frammenti di noci di Macadamia con del pepe del Madagascar.
Hai mai provato ad utilizzare i sedani in ricette fatte al forno al forno con formaggi filanti e besciamella?
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