Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Biscotti e mandorlato / Biscotti

Biscotti Artigianali Tipici Italiani

Inizia alla grande la tua giornata facendo il pieno di energie con un biscotto di pasticceria o con dei frollini fatti con ingredienti sani e genuini. Saranno la tua prima "coccola" della giornata a colazione e Spaghetti & Mandolino è qui per permettere che queste "coccole" siano anche di qualità. Qui nel nostro shop online puoi trovare in vendita i migliori biscotti artigianali, proposti anche in confezioni ricercate.

Nel corso dei secoli i biscotti sono cambiati radicalmente mutando di forma, sapore e consistenza ma continuando comunque a mantenere due caratteristiche principali: la croccantezza e la friabilità. L'Italia è ritenuta la Madre Patria dei biscotti e infatti se ne possono contare infinite varietà. Sul territorio  italiano i biscotti rappresentano un mondo estremamente variegato fatto di tradizioni e di sapienza artigiana; ogni biscotto ha infatti una sua storia, spesso strettamente legata al territorio.

Dalle friselline alle paste di mandorle, dai baci di dama ai cantucci e ai brutti ma buoni fino ai ricciarelli. Vi sono inoltre anche altre particolarità regionali forse un po' meno rinomate ma di sicuro non inferiori sotto il profilo del gusto e della qualità ma anche dei prodotti per gli amici vegani o ancora una selezione biologica. Quasi ogni parte d'Italia e qui rappresentata da un biscotto che ne racchiude le tradizioni e la storia.
 

Come spediamo i Biscotti artigianali

Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e di professionalità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione che vi permetta di portare comodamente questi sapori sulla vostra tavola.

filtri Mostra filtri
 
Biscotti al cioccolato 250g
Forno Rinaldi
3,50
Aggiungi al carrello
 
Biscotti alle mandorle 300g - Friselline
Forno Rinaldi
3,80
Aggiungi al carrello
 
Biscotti al pistacchio 300g - Friselle
Forno Rinaldi
4,40
Aggiungi al carrello
 
Biscotti arancia e cannella 200g
Arte Gadi
5,70
Aggiungi al carrello
 
Biscotti limone e zenzero 200g
Arte Gadi
5,70
Aggiungi al carrello
 
Biscotti cacao e nocciole 200g
Arte Gadi
5,70
Aggiungi al carrello
 
Biscotti caffè e mandorle 200g
Arte Gadi
5,70
Aggiungi al carrello
 
Biscotti di pasta frolla 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti al limone 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti da inzuppo 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti Zebrati 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Baci di Alassio 250g
LiSicily
8,90
Aggiungi al carrello
 
Paste di Mandorla 250g
LiSicily
8,90
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Pepatelli molisani 300g
Panificio Rosa Maria Vittoria
9,90
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Mostaccioli molisani al cioccolato
Panificio Rosa Maria Vittoria
9,90
Aggiungi al carrello

Biscotti Artigianali Tipici Italiani: storia e informazioni

Sono forse ormai di casa i biscotti, quei piccoli dolci secchi che rallegrano le mattinate di grandi e piccini. Biscotti dalle mille forme, dai mille colori e dai sapori così diversi che sono in grado di scatenare dentro ognuno di noi un ricordo o un sentimento particolare e al tempo stesso così forte che riesce quasi a stupirci.

Esistono tante tipologie di biscotti: cialde, biscotti alla pasta di mandorle, biscotti con frutta secca o candita e frollini detti anche paste di frolla. Tutte queste tipologie principali di biscotti sono apparse più o meno seguendo una linea temporale che inizia seguendo lo sviluppo delle più antiche civiltà; le cialde sono per esempio una delle preparazioni più antiche essendo già diffusissime nel Medioevo e, oggi come allora, possono accompagnare sia il dolce che il salato. Un esempio sono le tegole o i canestrelli italiani.

Quella dei biscotti alla pasta di mandorle è una famiglia davvero ampia, in origine di tradizione araba ma che pian piano si è diffusa praticamente ovunque, dalla Sicilia a tutto il resto d'Europa. In Italia si trovano, per esempio, gli amaretti, i ricciarelli e le paste di mandorla.

I biscotti con frutta secca o candita sono preparati invece aggiungendo frutta secca come, ad esempio, noci, nocciole, noccioline, mandorle, castagne, uvetta e fichi oppure frutta candita, nella maggioranza dei casi arancia, limone o cedro. Un esempio italiano sono i megevan o i cantucci. Infine vi sono frollini detti anche paste di frolla, di origine più recente, che sono la tipologia più diffusa e variegata.

I biscotti che noi di Spaghetti & Mandolino vi offriamo sono adatti infatti sia per l'utilizzo casalingo quotidiano ma anche per essere acquistati come doni perché non c'è niente di meglio che offrire un regalo fatto col cuore. Un regalo fatto col cuore che sarà apprezzato sicuramente da tutti. Un proverbio norvegese infatti dice che "I biscotti sono fatti di burro e di amore".

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive