Kamut Khorasan in chicchi BIO 500g
Facciamo un po’ di chiarezza. Kamut è una parola egiziana che significa grano. Kamut però è anche il nome dell’azienda americana fondata nel Montana da Bob Quinn, agricoltore Biologico e dottore in patologia vegetale. Il termine Kamut dovrebbe essere sempre seguito dalla “R” di registrato per indicare un marchio tutelato.
Con il termine generico Khorasan si indica invece la cultivar registrata il 30 dicembre 2003 sempre nel Montana dall’USDA. Khorasan è il nome invece della regione iraniana da dove proviene questo cereale e da dove è arrivato il primo chicco nel 1921. Da un punto di vista nutrizionale è ricco di zinco, magnesio e selenio. Il chicco è 2-3 volte più grande del chicco del grano duro e contiene pertanto più elevate quantità di proteine, vitamine, aminoacidi e sali minerali. Contiene glutine anche se in minima quantità e quindi può essere preferito dalle persone che lo tollerano con difficoltà.
Provenienza: USA/Canada
Durata massima: 12 mesi
Conservazione: in luogo fresco ed asciutto
Allergeni: può contenere glutine. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche soia e semi di sesamo.
Certificazione BIO: ICEA
Kamut Khorasan in chicchi BIO 500g: come viene prodotto
Antico Molino Rosso, Veneto
La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Vai alla scheda di Antico Molino Rosso.
Ingredienti Kamut Khorasan in chicchi BIO 500g
Valori nutrizionali